07 août 2009

anguilles, brochettes de cerf, frifri et pétanque



Un des premiers plaisirs de vivre dans un pays lointain , c'est ce qu'on mange. Au marché de Canala,  ce matin : des anguilles fumées servies avec le reste de coeurs de chouchoute, taro, igname d'hier et en dessert,  des fri-fri (merveilles).
Les  filles ont préparé du sirop de pommes-lianes ( le nom d'ici pour les fruits de la passion) avec les fruits de Bernadette. Pour le moment, ça macère.





Demain, c'est la grande fête des femmes de la province nord : défilé de mode, vannerie ,
 brochettes de cerf ( pour Sara)  et concours de pétanque. 
C'est aussi le jour de la descente de la Négropo en kayak. WHAT A LIFE.




6 commentaires:

Agnès a dit…

Tu manges et moi je deguste, j'en ai l'eau a la bouche! Et dire que cela va etre comme cela tout le temps a l'heure du petit-dejeuner, je m'en rejouis d'avance!

christinecho a dit…

peut être un peu fort dès le petit déjeuner les anguilles fumées,

Agnès a dit…

Je croyais cela avant d'en manger a Tokyo en sortant du Tsukiji Market... mais j'avoue que je n'en revenais pas moi-meme, a chaque bouchee je me disais: des anguilles a 8h du matin! De-lec-ta-ble!

jeanne a dit…

christine tu peux me dire qu est ce que c est des fri fri ??

Anonyme a dit…

Que ça semble bon tout ça ! Bon je fonce à la capitale et à mon retour je poursuis la lecture des aventure de Christine et sa famille le tête en bas. Bise swk

christinecho a dit…

bonnes vacances Sophie
Les frifri sont des merveilles Jeanne
bon weekend à tous