29 août 2009

un jour en Corée






On s'est demandé si mélanger scrupuleusement le bibim bap avant de le faire goûter au client en lui présentant la fourchette façon becquée était une pratique coréenne traditionnelle ou simplement la fantaisie du serveur du restaurant coréen de Nouméa.
En tout cas , l'attention portée aux positions des objets sur la table les uns par rapport aux autres faisait oublier le set de table Number 1( la bière d'ici) et la serviette en papier. La télévision diffusait un célèbre film coréen dont ceux qui l'avaient vu n'arrivaient pas à se souvenir du titre. Il faisait vaguement penser à Ivre de femmes et de peinture. Mais je tournais le dos à la télé.
Hervé et Laurence pourront sans doute nous renseigner.
Un peu plus tard, la jeune serveuse du salon de thé de la Maison de la Corée nous a , quant à elle, laissé boire seuls notre matcha glacé et n'a pas porté à notre bouche le cookie à la cacahuète. Chère Sara et chère Cecilia, nous avons levé nos thés verts à votre voyage vers Paris.
Le serveur du Séoul serait alors un farfelu ? Un farfelu cinéphile qui donne envie de faire le voyage jusqu'en Corée...Il nous a d'ailleurs conseillé le mois d'octobre. Et j'ai pensé : printemps, été, automne, hiver et ... printemps. Comment allons nous faire ici sans printemps ?

2 commentaires:

MS a dit…

Acabo de regressar de Seul... gostei imenso!

christinecho a dit…

por acaso, que sorte... gostava imenso