22 mars 2010

Le jour où j'ai appris à couper (et à râper) les pousses de bambou


Comment voulez vous qu'une fille de Fleury les Aubrais sache couper les pousses de bambou ?  Malgré les conseils  de F, j'en ai fait de la charpie mais je ne me suis pas blessée, ce qui n'est déjà pas rien.
Oui, Cécilia, ça se mange, les pousses de bambous, c'est même bon.

Et l'après midi, j'y suis retournée pour râper  ma récolte.

5 commentaires:

Agnès a dit…

Ca ressemble a cela alors, les pousses de bambou? Je ne les connais qu'en boite. Tu me mets l'eau a la bouche!

christinecho a dit…

Je ne voyais pas du tout ça comme ça. Des grosses endives et un sacré boulot. La cueillette, le rapâge et les 7 lavages pour extraire le jus amer. Dans l'eau toute la nuit et cuisson à l'eau demain.
On en apprend des choses en voyageant...

Anonyme a dit…

Râper le bambou
De l'amertume évanouie
sort le blanc doux
McdsM

christinecho a dit…

C'est vrai que c'est doux de plonger ses mains dans le bambou râpé qui trempe dans le seau noir.

christinecho a dit…

et il faut le rincer dans au moins 6 eaux sinon il devient rouge...